• 7-content.png
  • 5-content.png
  • 14-content.png
  • 12-content.png
  • 10-content.png
  • 8-content.png
  • 9-content.png
  • 13-content.png
  • 1-content.jpg
  • 3-content.png
  • 2-content.jpg
  • 4-content.png
  • 6-content.png
  • 11-content.png

Спартановка,
ул. Богомольца, 9 (дом быта)
3 эт. направо.

706-868

ТЗР, ул. Дзержинского, 17 (ДК ТЗР),
центральный вход, налево.

500-888

Центральный район,
ул. Мира, 21

507-999

Сладкие объятия

    Шоколадное обертывание - не фантазия, а реальность косметологической науки. Эта распространенная методика обертывания кожи тела, которая применяется в качестве вспомогательной процедуры в рамках программы для снижения веса или как отдельная антистрессовая терапия. Шоколад известен своим свойством как по волшебству прогонять стресс своим вкусом и ароматом, вызывая всплеск уровня гормона радости – эндорфина. Употребление большого количества шоколада чревато для красоты и здоровья, то его наружное применение исключает большое количество побочных эффектов, а результатом такого обертывания становится хорошее настроение, гладкая бархатистая кожа без намека на целлюлит и приятный оттенок загара.
    Для шоколадного обертывания подбирается формула, нацеленная на результат, поэтому достигается доказанный положительный эффект, который обеспечивает ему база в виде высококачественных какао-бобов. В них содержатся ценные питательное масло и кофеин, оказывающие основное активное воздействие на кожные покровы. Калий, магний и другие минеральные компоненты и витаминыВитамины для всех и каждого обогащают кожу и проникают глубоко в ткани благодаря разогревающему эффекту пилинга и легкого массажа. Для более выраженного антицеллюлитного эффекта в состав для шоколадного обертывания добавляют экстракты имбиря или перца, которые стимулируют кровообращение и усиливают местный обмен веществ, помогая активным ингредиентам проникать в эпидермис.
    Шоколадное обертывание может быть горячим и холодным. Горячее более эффективно для устранения целлюлита и выведения токсинов, но повышенная температура косметической шоколадной массы может негативно сказаться на людях с относительными противопоказаниями к процедуре. Холодное шоколадное обертывание не разогревает кожу, не расширяет поры, но оказывает подтягивающий и антистрессовый эффект.
    Положительное влияние на нервную систему, заряд бодрости и тонус, который человек получает во время сеанса, является еще одним качеством, которое отличает эту процедуру от других видов. Если женщина хочет сбросить вес и соблюдает диету, шоколад внутрь ей противопоказан, и тогда именно шоколадное обертывание становится своеобразным спасением от распространенного стресса худеющих.
    Сеанс шоколадного обертывания начинается с подготовки кожного покрова к принятию полезной массы. Кожа очищается, затем проводится легкий пилинг тела, который удаляет ороговевшие частички и раскрывает поры, позволяя коже дышать. Следующим этапом становится массаж, в ходе которого кожа и ткани слегка разогреваются, усиливается местный метаболизм, улучшается кровообращение. И, наконец, наносится шоколадная масса, которую для горячего обертывания сначала нужно немного подогреть. Когда шоколадный состав нанесен, тело обертывают прозрачной пленкой и накрывают термоодеялом на 20-30 минут. По окончании сеанса масса смывается теплой водой. В день, когда проводится процедура, лучше избегать инсоляций и водных процедур.

Действие шоколадного обертывания:

  • антистрессовое: благодаря выработке гормона эндорфина повышается настроение.
  • стимулирующее и разогревающее: кофеин и добавки (имбирь, перец) улучшают кровообращение и ускоряют местный метаболизм, позволяя полезным веществам лучше впитываться.
  • антицеллюлитное: ускорение обмена веществ в клетках позволяет размягчать жировые отложения, выводить лишнюю жидкость из тканей.
  • разглаживающее и подтягивающее: кожа становится гладкой и бархатистой, рельеф выравнивается, к тому же, после шоколадного обертывания кожа получает легкий оттенок загара.

    Даже к такой приятной процедуре как шоколадное обертывание имеется ряд противопоказаний. Они связаны как с запретом к любым разогревающим косметическим методикам, так и к невозможности потребления шоколада.
    Нельзя прибегать к этому виду обертывания при гипертонии и прочих нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы, при которых противопоказана термостимуляция. По той ж причине следует отказаться от него при эндокринных нарушениях и гинекологических, онкологических, острых воспалительных заболеваниях, при сахарном диабете.